Anna Agalina (annaagalina) wrote in ru_batic,
Anna Agalina
annaagalina
ru_batic

Category:

шарф "Шоколад"

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка - индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).
По одной из версий слово "шоколад" происходит от ацтекского слова "xocolatl" ("чоколатль") - названия напитка из бобов какао, досл. "горькая вода" (науатль xocolli - "горечь", atl - "вода").
Ацтеки знали какао с XIV века, они считали его священным и почитали его как подарок бога Кетцалькоатля.
Когда в 1519 году испанские конкистадоры завоевали Мексику и покорили ацтеков, они быстро обнаружили, что к ним в руки попало "коричневое золото".
В сокровищницах Монтесумы II, последнего вождя ацтеков, испанцы нашли 25 000 центнеров какао, которые были собраны у населения в качестве налогов. Один раб стоил в пересчёте на эти" деньги" около 100 какао-бобов.
(ц) интернеты

***
нат.шелк (атлас) / холодный батик / красители JAVANA / золотой контур JAVANA / золотой глиттер MARABU / 196х42см








Tags: javana, атлас, соль, творчество, шарфы
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день. Я тут новичок, пока читаю, обживаюсь :) с вопросами пока не лезу, обдумываю... Но этот пост зацепил. Я понимаю, что теме скоро 2 года,…

  • Искусство и страх

    Художник не садится за работу до тех пор, пока страх не работать не возьмёт верх над страхом работать. Стивен де Стеблер Вполне возможно,…

  • Вопрос про запаривание.

    Коллеги, ай нид хелп! Осваиваю краски под запарку и есть одна проблема, которая кочует из работы в работу и мне совершенно непонятно, что с ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments