Lu_Koshko (may_flower_) wrote in ru_batic,
Lu_Koshko
may_flower_
ru_batic

Category:

Вопрос о возможной технике

Всем здравствуйте!

Нужен совет!
Недавно приобрела пару белых шарфов с целью расписать. Шарфы приятные на ощупь, такая, немножко скользковатая, тяжелая ткань, легко драпирующаяся, прямо руки чешутся, чтобы их приложить =)) Судя по этикетке (не вызывающей, впрочем, доверия) ткань - смесь шелка и кашемира.

Но

с такой тканью опыта работы у меня нет. И с чем-то похожим - тоже. На поверхности небольшие ворсинки (на фото постаралась поймать), которые очень смущают.

Дело в том, что я делала только холодный батик, только на шелке и тонком хлопке - больших ворсинок на них нет, ткань тонкая, резерву ничто не мешает пропитывать ткань и сдерживать краску. Как-то трудилась над панно из оочень плотного крепдешина, который ел краску ложками и все равно ярче пастельных тонов не получалось, зато резерв он есть не хотел, в результате эта работа была скопищем переделок и исправлений - при взгляде на эти прекрасные шарфы вспоминаю тот крепдешин... брр!

Вместе с тем, на выставке батика в ЦДХ недавно видела работы на шелковом бархате - явно резервом, и даже не очень толстые линии... Как это так?!
Прошу вашего совета, или даже пусть какие-то мысли, идеи... выскажите пожалуйста, хочется справиться с этими хитрыми шарфами! Как умные люди делают холодные батики на капризных тканях? Горячий мне пока неподвластен х))
Или, может, "засолить" и расписать по-сухому? Или еще что-то можно сделать?..

.
Tags: вопросы, советы, холодный батик, шерсть
Subscribe

  • Платок Розы Атлас

    Оригинал взят у lanaalla в Платок Розы Атлас размер 90 см на 90 см стоимость 5000 р

  • Yulia

    Горячий батик, шелк, 40х50см, 2015

  • Davydova

    горячий батик, шелк, 40х50см, 2015

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments