Мария Каминская (maria_kaminsky) wrote in ru_batic,
Мария Каминская
maria_kaminsky
ru_batic

Categories:

узкоспециальное батиковое

Итоги испытания складной-раздвижной рамы для батика.



Это только звучит солидно - "итоги испытания", на самом деле я просто минут сорок вдумчиво занималась сексом с этой пластмассовой хреновиной, пока натягивала на неё платочег 90х90.

Вот она какая (фотки с сайта dharmatrading, ибо их родной artys'com чтойта не работает):



Плюсы:

- Смотрится солидно. Сразу видно - художник за работой, у мольберта. Безумный блеск очей и всё такое. Можно напялить специальный замызганный краской фартук и придать лицу идиотско-гениальное выражение. Надо потренироваться перед зеркалом.

- Очень легкая. В сложенном виде занимает мало места. В разложенном - дохрена, почти полкомнаты. Упакована в симпатичный чехол с ручкой.

- Перетяжка ткани происходит макимально щадящим способом - кромка поддевается двузубой лапчатой иглой, игла вставляется штифтиком в широкую дырчатую боковину рамы.



- Уместны и полезны обозначения градуса наклона рамы и разметки на телескопических лапах-держателях - 90х90, 110х110. Лапы выглядят очень надежными, в отличие от хлипковатой с виду ножки. Впрочем, оно рассчитано на аккуратный юзинг, это ж не походно-полевой этюдник.



- Можно варьировать с размером, но не особенно разгуляешься - допустим, длинные полутораметровые шарфики я на ней уже не смогу расписывать. Для квадратных форматов - самое то.


- Натягивая ткань, уже не захерачишьударишь себя по пальцу молотком. Однако же уколоться можно легко, иглы очень острые.

- Самый Главный Плюс - я наконец-то могу работать стоя, а не ползая или согнувшись крючком.

Минусы:

- Все, что вставляется в дырчатые боковины - держится крайне непрочно и вылетает на раз.

- В комплекте было 8 беленьких фиксаторов ширины. Это ладно, это скорее плюс, учитывая, как они вылетают и как их легко потерять. Но вот количество двузубых лапчатых иголок вызывает удивление. Понимаю, что у каждого батикмахера свой стиль натяжки ткани, но для меня их очень мало - буду искать отдельный комплект иголок (кстати, если кто знает, где они есть - поделитесь явками-паролями). В итоге ткань провисает, а я люблю, чтобы она была натянута туго и равномерно.

- Как я ставила раму с платком на подставку-треногу - отдельный разговор. Вылетели все фиксаторы и половина иголок. Раму очень сильно "вертолётит" и перекашивает. Серьёзный минус.

Но я готова простить даже самый серьёзный минус этой штуке только за то, что нещастная моя спина не болит, пока я за ней стою.

Такие дела. Вдруг кому интересно.
Да, купила я её в Marabu на Первомайской.
Tags: рамка, советы
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день. Я тут новичок, пока читаю, обживаюсь :) с вопросами пока не лезу, обдумываю... Но этот пост зацепил. Я понимаю, что теме скоро 2 года,…

  • Авторские права, элементарные сведения.

    Периодически в сообществах жж и не только, возникают темы о плагиате и авторском праве. Кто то сам пострадал от этого, а кто то пытается почему то…

  • Ну как же это называется???

    Ну как же это называется??? На Ярмарке выставлена вот эта работа Автор творческая мастерская Батини-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments