Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

color
  • amiora

Грунт для шелка (свободная роспись по ткани)

Коллеги, доброго дня!
Сегодня мне хотелось бы спросить вашего опыта в области грунтовки тканей для свободной росписи. Я нахожусь в поиске идеального грунта и испробовала уже кучу вариантов, но идеал не найден. Преимущественно меня интересует грунтовка шелка средней плотности, так как тонкий шелк грунтуется без проблем почти любым грунтом, прекрасно пропитывается красками и на выходе получаем универсальную тряпку с двусторонним изображением - хоть платок, хоть панно. Шелк средней плотности и плотный не столь просты. Мне встречаются две проблемы, или даже три:
1) Шелк недостаточно крепко загрунтован и красители растекаются (при малой концентрации вещества в грунте - желатина, крахмала)

2) Шелк хорошо загрунтован, так хорошо, что грунт не вымывается даже после стирке в кипятке и после высыхания и глажения работу можно поставить в угол (при большой концентрации вещества в грунте (желатина, крахмала)

3) Работа становится выражено односторонней (обычно эта проблема идет в ногу со второй). Таким образом мы получаем панно, шарфы и платки уже не сделать.

Поделитесь своим опытом, особенно мне интересно, как же вымыть грунт из шелка - желатиновый или крахмальный, от желатина однозначно тряпка стоит колом, от крахмала заметно грубеет.

Для привлечения внимания прикладываю работу на желатиновом грунте - односторонняя, стало быть панно.


Collapse )


color
  • amiora

Свободная роспись по ткани: роспись по соляному грунту

Написала мастер-класс по росписи по загрунтованному солью шелку. Может быть кому-то из начинающих мастеров понадобится.



Читать на сайте >>>
КОТОброшка

Где купить шёлк и хлопок под роспись?

Девушки милые,выручайте советом! В связи с рождением ребёнка,год не занималась батиком и наверное уже не актуальны мои прошлые наработки. Поделитесь пожалуйста, де сейчас выгоднее шёлк купить)) Меня отпустят на днях один раз на несколько часов за закупками и надо наверняка. я конечно ещё позвоню и уточню наличие. Нужен разный-атлас на подушки, креп и шифон на шарфы... я раньше покупала либо у Давыдова, либо в Чёрной речке в Текстильной академии, либо в Шёлковой компании в ун-ге Московский.
Ещё из-за отсутствия средст задумалась подушки и панно попробовать делать на хлопке...Вот его вообще и не под роспись где добыть...